Вода в организме (часть 1)

Вода в организме (часть 1)

Про воду написаны тонны полезных статей, но лично я не наблюдаю хоть какой-нибудь культуру ее потребления в городах. Тому есть причины, о которых я хочу поделиться. Данная статья открывает цикл статей о воде, так как в одной статье просто нереально поместить то, о чем стоит знать и применять на практике. И конкретно в этой статье я поделюсь собственным опытом и своими мыслями на тему воды. Пока это будут общие мысли с небольшой конкретикой. В следующих статьях цикла конкретики будет больше.

Начну с того, что в семье, где я вырос, культуры потребления воды не было. Да, мама и папа знали, что без воды никуда, но дальше потребления бутилированной воды в размере литра на человека никто так и не пошел. Однако мы с женой пересмотрели взгляд на воду и повысили ее качество и количество. Это дало свои результаты, после чего мы начали формировать и закреплять привычку потребления воды. Да, не всегда это удается сделать, так как ритм жизни диктует свои правила, но каждый раз отходя от этой привычки, мы видим, что на организме это отражается не лучшим образом — вставать по утрам тяжелее, энергии меньше, а вялости больше.

Так я увидел забавную штуку. Сейчас много продуктов стали обезвоженными. Кофе, сигареты, алкоголь так же сильно обезвоживает организм. Компоты, морсы, жареные и вареные продукты — в них воды нет уже по определению. Получается, что почти всё, что мы едим — все это обезвоживает организм. Сахар, соль, приправы делают это еще активнее. Да, разумеется, ресурсы у организма внушительные и отсутствие воды в клетках можно не замечать долго. Но если посмотреть, какие болезни в мире стоят на первых местах по популярности, можно увидеть, что все они являются болезнями обезвоживания. Косвенным показателем обезвоживания нации в целом является «молодение» этих популярных болезней.

Мне кажется, что при таком раскладе чувствовать себя более или менее внятно можно лет до 20-25 в лучшем случае. В России о своем здоровье говорить открыто не принято. Но и перед самим собой часто бывает трудно признаться, что что-то не так. Близкие в этом смысле далеко не всегда могут поддержать, так как находятся в том же положении. Врачи обычно прописывают таблетки, которые, кстати, еще больше обезвоживают организм, бонусом лупя печень и почки. Кстати, фразу о том, что с таблетками болеют неделю, а без них — 7 дней — ее не просто так придумали. Поэтому волшебные таблетки не являются панацеей от недугов. И вот тут было бы неплохо включить разум и провести небольшой анализ. Благо, образование у многих высшее и думать народ умеет! Разум подсказывает, что надо обратиться к истории и биологии нашего тела.

История показывает, что когда жизнь было труднее (не было интернета, связи и всех благ нашего времени), люди жили дольше и энергии у них было больше. Кстати, вот вам интересная мысль: во вселенной единственная валюта, которая котируется — это энергия. Для возраста была конкретная планка от 100 лет и были люди, которые жили по 150-200-250 лет и таких было немало. Причем мы говорим не о каком-то отдаленном прошлом, а заглядываем лишь на пару веков назад. И для энергии так же были показатели — люди могли работать по 18-20 часов в сутки и сна на 4-5 часов хватала с лихвой! Если это сравнить с тем, что до 100 лет сейчас почти никто не доживает, а энергии хватает ровно на то, чтобы добраться до дивана после работы (а у некоторых ровно на то, чтобы встать с постели), получается, что по этим показателям люди конкретно так просели за пару столетий. А это уже тенденция. И думать, что дальше будет лучше — это точно быть наивным.

А что показывает биология? Биология говорит о том, что есть клетка и та вода, что в нее поступает — она определенного качества. То есть, качество внутриклеточной воды сильно отличается от качества бутилированной, не говоря уже о водопроводной. Обычная вода, попав в организм, должна быть преобразована в воду того качества, что получит потом клетка. Для преобразования воды тратится энергия и ресурсы организма. И воду имеет смысл пить качественную. Качество воды — это несколько десятков показателей, из которых самых важных — порядка пяти.

Получается, что если начать пить воду и пить воду определенного качества — можно разгрузить лимфатическую системы и внутренние органы, напитать организм, повысить иммунитет и продлить свою жизнь. Сложно? Хорошо — скажу иначе. Если пить качественную воды и делать это постоянно, то:

  • вы перестанете болеть простудными заболеваниями;
  • вам станет легче просыпаться по утрам, а сам сон может сократиться на час или более и вы при этом будете высыпаться;
  • у вас будет больше энергии в течение дня и ясная голова;
  • ускоряться процессы в организме и выделительная система начнет работать быстрее, что в конечном итоге приведет к тому, будут убираться застойные и хронические процессы внутри вашего тела;
  • вы можете продлить свою на десять и более лет.

И это далеко на все бонусы. Дело в том, что есть еще куча следствий, которые происходят по ходу дела. Например, все мы знаем, что от курения спазмируются сосуды. Но мало кто знает, что в первую очередь страдают сосуды на руках и ногах, что приводит к плохому кровотоку в этих участках. И следствием являются холодные и мерзнущие руки и ноги. А потом там заводятся инфекции и грибки и зимой руки шелушатся, а на ногах могут быть грибки и наросты. Так же и с водой — начинаете постоянно пить качественную воду и улучшается кожа, волосы, обоняние, голос. Вроде «мелочи», а вам точно будет приятно!

Резюме. В первой части цикла статей про воду я поделился своим мнением и практикой на тему потребления качественной воды. В второй статье я попробую разобрать параметры, которые делают воду качественной и ведут к тем бонусам, о которых уже рассказал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *