Артефакты

Что не так с артефактами истории?

На сегодня существует гигантское количество артефактов, которые невозможно воспроизвести из-за отсутствия технологий, оборудования и специалистов. Причем эти артефакты разбросаны на только по России, но и по всему миру. И уже одно это наводит на мысль о том, что еще 200 лет назад и ранее на Земле существовала глобальная цивилизация, технологии которой оставляют далеко позади тот технологический потолок, что есть на вооружении человечества сейчас. 

Разумеется, почти у каждого артефакта есть его официальная история, в которой при близком рассмотрении просматривается ее бредовость и наличие множество логических не стыковок. А так как большинство историков слепые и их можно сравнить с истинно верующими, то их ответы на вопросы «а почему именно так?» будут а-ля «этого не может быть, потому не может быть никогда!» или «ты самый умный что ли — на историю попёр?». Ну и хорошо, если это только с пеной у рта доказывается. Бывает и так, что можно и подзатыльника схлопотать. Ну вот так вот работает маховик убеждений и привычек. 

Баболовская ванна

Баболовская ванна 1818 года в Санкт-Петербуге

Баболовская ванна целиком сделана из гранита, весит 48 тонн, высота 1,96 м, глубина 1,52 м, диаметр 5,33 м, толщина стен 0,45 м и в нее можно налить 800 ведер воды. Это чудо акустики имеет точную окружность по всему диаметру, точную сферическая поверхность нижней части, точную вогнутость по всему диаметру внутри, точную полировку — такого нельзя достичь без высокоскоростных полировально-шлифовальных станков и инструментов. Для сравнения — легендарный танк Т-34 выпуска 1943 года весит примерно 31 тонну, а вагон метро весит примерно 34 тонны.  

Официальная история гласит, что некий русский скульптор-камнетёс Самсон Суханов с 1818го по 1828й года обрабатывал и полировал ее из куска гранита в 160 тонн, который ему доставили.

Лично у меня уже есть вопросы по тому, как именно можно было в 19м веке доставить гранит весом с локомотив и при помощи чего таки достигалась такая точность в изготовлении ванны у обычного камнетёса. 

Александрийская колонна

Александрийская колонна 1834 года в Санкт-Петербурге

Гранитная Александрийская колонна с основанием имеет вес 704 тонны (вес каменного ствола 600 тонн, навершие колонны 37 тонн, основание 67 тонн), полную высоту 47,5 м (пьедестал 2,85 м, ствол 25,6 м,  фигура ангела 4,26 м, крест 6,4 м, навершие с крестом примерно 12 м).  Форма с идеальным радиусом, не конус, а энтазис. Без вращение на токарном станке такую колонну невозможно. 

Для сравнения, карьерный самосвал БелАЗ-75710 без груза весит 360 тонн, а вес атомного ледокола Ленин составляет 560 тонн. 

 

Полигональная стыковка блоков в Ольянтайтамбо

Полигональная кладка в Ольянтаймамбо в Перу

Ольянтайтамбо (ударение на «тамбо») — современный город на юге Перу на высоте примерно в 3000 метров над уровнем моря. На фото можно наблюдать полигональную стыковку блоков, каждый из которых весом от 40 до 120 тонн. Уровень подгонки виден так же на фото, а сами блоки совмещены в трех плоскостях.  

Кстати, аналогичная кладка найдена в Кронштадте, под Выборгом, на Кольском полуострове в Карелии. 

Скульптура Ил Дисенгано, Капелла Сан-Северо

Скульптура Il Disinganno в Капелла Сан-Северо в Неаполе, Италия. Постройка примерно 1590 года

Скульптура выполнена из единого куска мрамора. Без продвинутого станка ЧПУ изготовить подобное невозможно. Но даже при наличии станка с ЧПУ за последние лет 50 ничего подобного выполнено не было. 

Мраморное надгробие в Стальено

Мраморное надгробие на Монументальном кладбище-музее Стальено в Генуе

Монументальное кладбище Стальено на окраине Генуа на севере Италии известно огромным числом мраморных надгробий. По сути, сейчас это настоящий музей под открытым небом. Все скульптуры из мрамора.  

Каменный мост в Севастополе

Каменный мост в Севастополе (южная часть)
Каждый полигональный камень каменного моста является отдельной скульптурой. Обратите внимание, что слева и справа от моста пример современной каменной кладки.

Колыванская ваза

Колыванская ваза в Эрмитаже в Санкт-Петербурге, привезенная в 1842 году
Большая колыванская ваза из зелено-волокнистой яшмы имеет внушительные размеры: 5,04 метра по большому диаметру, 3,22 метра по малому диаметру, высота вазы с пьедесталом 2,57 метра, а весит она 19 тонн. Яшма твердая, но хрупкая. Но тут интересно даже не это, а сама запутанная история создания и транспортировки этой вазы.