Головная боль

Головная боль

Головная боль почти всегда возникает по двум причинам: из-за отравления организма токсинами и узкой проходимостью и плохим кровообращением в самих сосудах головного мозга.

Стоит подробнее остановиться на расшифровке самих причин. Начну с последнего – сосуды головного мозга очень узкие сами по себе. Поэтому любое их засорение или снижение их тонуса и проходимости ведет к плохому самочувствию как минимум. Из курса биологии и анатомии мы помним, что у нас есть лимфатическая система, которая подобно дренажу, выносит токсины из организма. Однако мало кто помнит, что если кровообращение регулируется сердцем, то у лимфатической системы нет своего насоса. Исторически, скорее всего, такое сердце было. Есть теории, что когда-то у нас было два сердца – наше обычное и лимфатическое. И наверняка наличие лимфатического сердца для нас было бы отличным бонусом к нашему здоровью! Однако и в реальности у нас таки бонус – лимфа по организму двигается исключительно за счет сокращения мышц. И чем больше мы двигаемся, чем чаще занимаемся спортом, посещаем баню – тем сильнее и быстрее работает наш дренаж.

Эластичность сосудов и скорость кровотока так же влияет на наше самочувствие. Чем они выше – тем лучше мы себя чувствуем. Наши сосуды можно сравнить с системой труб, по которым течет вода. Ведь кровь – это, по сути, вода и форменные элементы (эритроциты). Что мы видим в трубах после долгих лет эксплуатации? Верно – они зарастают камнями и отложениями внутри. В итоге падает внутренняя проходимость труб и напор воды уже не тот – так же и с нашими сосудами.

А теперь вернемся к головной боли. Представьте себе накипь в чайнике после кипячения водопроводной воды. Что у нас выпадает в осадок? Соли и тяжелые элементы. Потребление кипяченой и газированной воды, чая, кофе что-то подобное делают с нашими сосудами. Алкоголь действует хитрее – он просто убивает эритроциты, и они склеиваются. Сигаретные затяжки схлопывают сами сосуды, а сами смолы внутри сигарет легко могут выступать клеем. Кстати о клее – хлебобулочные изделия и плюшки, рис, картошка так же являются отличным клеем для сосудов. Впрочем, как и большинство продуктов, прошедших термообработку. Овощи сырые полезны, но в них есть соли и металлы, которые при варке или жарке выпадают в осадок, который так же попадает к нам в организм.

Головные боли могут быть хроническими или разовыми. Боль так же может быть разной – сильной, слабой, острой, ноющей, давящей и т.д. На разовые обычно внимания не обращают – сегодня она есть, а завтра и послезавтра нет. С хроническими сложнее не обращать внимание, так как они могут надолго положить человека в депрессию. Но суть головных боль всегда одна и та же – общее отравление организма и наличие гноя и неорганических отложений в сосудах головного мозга.

Что на практике приводит к головным болям?

  • Накопление гноя в воспаленных носовых пазухах. Так, при гайморите вы получаете специфическую давящую боль.
  • Зубная боль подразумевает часто наличие инфекции, которая так же забивает шлаками сосуды головы.
  • Употребление химических лекарств (начиная с лекарств от простуды – заканчивая чем-то более сложным) приводит к мощному отравлению организма.
  • Использование дешевых средств бытовой химии;
  • Наличие в организме грибов, бактерий, вирусов и паразитов — продукты их жизнедеятельности образуют токсины, которые идут напрямую в кровь и вызывают интоксикацию головного мозга.
  • Кофе закисляет кровь, что приводит к ее вязкости. А так как кофе жареный, то вещества, которые выпадают в осадок, являются хорошим образивом, который при вязкой крови медленно трет сосуды.
  • Проблемы с позвоночником и травмы шеи и головы так же не подарок! Пережатые сосуды искривленным позвоночником могут слабо питать сосуды головного мозга или давать туда крайне слабый кровоток.
  • Малое количество воды красиво полирует сверху любую из этих причин. И тут важно понимать, что из всех жидкостей только вода является растворителем. Все остальные жидкости – это растворы. А организму для разжижжения крови нужен только растворитель. Чай, кофе, морсики – это растворы, но не растворители.

Разумеется, я назвал далеко на все причины, из-за которых возникают головные боли. Отдельным особняком тут стоит упомянуть, что в нашем организме всегда существуют «братья меньшие» — бактерии, вирусы, грибы и прочие паразиты – и они не просто живут, но и «ходят» в нас. То есть, мало того, что мы является туалетом для самих себя, так еще и для них в придачу. Задача у «братьев меньших» всегда одна – быть незамеченными, чтобы спокойно паразитировать и влиять на наши привычки. И они с этой задачей успешно справляются! В умении быть невидимками они намного превзошли всех на этой планете.

Но хватит о грустном! Есть ведь и положительные стороны, которые вызывают головную боль! В организме все продумано до мелочей. Как только вы решили отказаться от потребления чего-то нехорошего для организма, он тут же начинает чистку. В зависимости от возраста делает он это сразу и быстро или медленно и постепенно. Как мы воспринимаем такую чистку? Как болезнь! Дети болеют резко и быстро – их организм мощно отторгает то, что ему не принадлежит. Чем мы старше, тем более «засранным» становится организм, и тогда такие чистки могут проходить в медленном хроническом режиме. Иными словами, у организма нет сил и энергии сделать чистку сразу, так как в нем постоянно образуются токсины,  и он вынужден работать на два фронта – пытаться нейтрализовать то, что ему угрожает сейчас и одновременно (при наличии сил) вывести то, что уже давно накопилось. Мне четко известно, что отказ от курения, кофе, чая, мяса, хлебобулочных изделий, молока и молочных продуктов — всё это четко провоцирует краткую (от одного до нескольких дней) головную боль. Если вы до этого пили мало воды и сейчас для ускорения выведения решили увеличить ее количество, то головная может сильнее. В общем, такие моменты можно пережить (для самых смелых) или быть минимизированы (для самых умных). Минимизировать можно только двумя способами – поменьше есть и применять абсорбенты (коалин, фукус, спирулина и т.д.).

Инструменты. Что можно использовать для того, чтобы избавиться от головной боли?

  • Качественная вода. Воду не только надо пить, но и пить правильную воду. Правильная вода должна быть «жидкой» и быстро усваиваться организмом. Водопроводная, кипяченая, фильтрованная и обычная вода, которая продается в бутылках для этого не подойдет. Самый простой способ – это использовать водорастворимый коралловый кальций, который меняет качественные показатели воды. Сложный способ – приобрести специальные комплексные устройства на кухню, которые будут делать то же самое. Но стоят такие приборы дорого. Промежуточным вариантом можно назвать сочетание кораллового кальция с приготовлением водородной воды. Такая вода настолько жидкая и текучая, что она проникает в самые мелкие сосуды и вымывает шлаки оттуда, куда обычная вода не доберется и до скончания веков. И это работает!
  • Чистка кишечника. Это работающий способ. У каждого он свой, но есть универсальные методы. Например, метод очищения по Морицу.
  • Абсорбенты. Они улучшают жизнь и снижают боль. Наилучшим из них по праву является коалин – белая глина, которая обволакивает кишечник и проникает во все щели, чтобы убрать оттуда все лишнее.
  • Если головная боль сильная, то лучше вообще перестать на какое-то время что-либо есть. Без фанатизма, разумеется – но хотя бы убрать тяжелые для организма вещи типа картофеля, мяса, рыбы, молока и молочных изделий, а так же сахаров и хлебобулочных изделий. Вместо них лучше добавить хотя бы по одному салату в день и добавить в рацион зеленые коктейли. Может статься так, что зеленые коктейли даже понравятся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *